Больше половины родителей не согласны с запретом на использование телефонов в школах

Больше половины родителей не согласны с запретом на использование телефонов в школах

По данным совместного опроса Maximum Education и образовательной вертикали «Самолетум», 54% родителей не поддерживают запрет на использование телефонов в школах, даже в образовательных целях. 72% учителей поддержали закон, указывая на повышенное внимание учеников на уроках и снижение списывания. Однако 74% признают необходимость телефонов в учебном процессе. 83% детей высказались против инициативы. Об этом сообщило издание «Ведомости».

Ранее Госдума приняла закон, запрещающий использование телефонов в школах, кроме экстренных случаев. Процедура изъятия телефонов и их хранения во время уроков оставлена на усмотрение школ. 54% родителей согласны, чтобы учителя забирали телефоны у детей при необходимости, но 66% детей и 54% учителей против этой практики, предпочитая использование шкафчиков для хранения гаджетов.

Реклама

Научный руководитель Центра психометрики и измерений в образовании ВШЭ Виктор Болотов сомневается в выполнимости закона, предлагая вместо этого общественный договор о правилах использования гаджетов. Юрист и правозащитница Алена Попова (признана иностранным агентом) указывает на роль телефонов в документировании случаев буллинга и нарушения прав. 

Детский психолог Александра Бугаева отмечает, что телефон для детей и подростков – это не только средство связи, но и среда общения, что делает его потерю стрессовой для них.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях