Суд в Москве рассматривает новое дело против Сергея Фургала

Суд в Москве рассматривает новое дело против Сергея Фургала

Бабушкинский райсуд Москвы начал рассмотрение по существу второго уголовного дела в отношении бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, уже осужденного за организацию убийств, сообщила газета «КоммерсантЪ». 

Дело касается обвинений Фургала и девяти его предполагаемых сообщников в создании организованного преступного сообщества (ОПС) для совершения масштабных хищений. После перевозки подсудимых с Дальнего Востока в Москву, слушания начались, и на первом заседании были представлены ходатайства защиты.

Реклама

Осенью заседания затруднялись из-за разницы во времени между Хабаровском и Москвой. Но после перевозки арестантов в столичный СИЗО «Медведь», процесс был возобновлен. Фургал, содержащийся в СИЗО «Лефортово», приговорен к 22 годам лишения свободы за убийства и покушения, но остается в изоляторе в ожидании рассмотрения экономического дела.

Среди подсудимых также бывшие руководители и сотрудники группы компаний «Торэкс», специализирующейся на сборе металлолома и выплавке стали. Обвинения включают создание ОПС, незаконную предпринимательскую деятельность, злоупотребление полномочиями, мошенничество в особо крупном размере и легализацию похищенного.

Защитники подсудимых заявили об отсутствии доказательств причастности клиентов к преступлениям, обращаясь с ходатайствами о прекращении дела или возвращении его прокурору для устранения ошибок предварительного следствия. Суд будет объявлять свои решения на последующих заседаниях.

Следствие утверждает, что ОПС Фургала похитило банковские кредиты на миллиарды рублей. Предполагается, что Фургал использовал свое влияние для получения «неограниченного финансирования» от МСП-банка для близких к ГК «Торэкс» компаний. Защита подчеркивает, что после арестов в 2020 году деятельность компаний была парализована, что затруднило возврат кредитов. 





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях