Прокуратура взялась за мусор в дамбе на Силинке

Прокуратура взялась за мусор в дамбе на Силинке

Свидетелем загрязнения Силинки стал житель Комсомольска, который заметил стоящий у воды экскаватор. Техника разравнивала кучи, скидывая хлам в реку, что вызвало гнев комсомольчанина. Неприятную картину местный житель заметил, когда прогуливался с собакой. 

Он наткнулся на экскаватор, который разравнивал кучи, сбрасывая мусор прямо в реку. Не сдержав эмоций, мужчина ринулся защищать водоем, обвиняя рабочих в экологическом преступлении. Произошедшее мужчина снял на камеру, видео разлетелось по соцсетям.

Реклама

Сегодня стало известно о том, что Комсомольская-на-Амуре межрайонная природоохранная прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства об отходах производства и потребления и охране вод на территории города. В ходе выездного мероприятия представители надзорного органа установили факт нахождения твердых коммунальных отходов в грунте, используемом для отсыпки дамбы реки Силинка.

— По результатам проверки природоохранной прокуратурой будет дана оценка деятельности лица, проводящего данные работы, при наличии оснований будут приняты мер прокурорского реагирования, — отметили в природоохранной прокуратуре.

Прокуратура взялась за мусор в дамбе на СилинкеПрокуратура взялась за мусор в дамбе на Силинке




Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях