Следователи проведут свою экспертизу дома на Индустриальном шоссе

Следователи проведут свою экспертизу дома на Индустриальном шоссе

В Комсомольске-на-Амуре продолжается расследование уголовного дела по факту ненадлежащего содержания общедомового имущества в многоквартирном доме, сообщили в среду в следственном комитете по Хабаровскому краю.

В ведомстве отметили, что расследование проводится в рамках возбужденного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьёй 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». По версии следствия, в девятиэтажном доме 1988 года постройки по Индустриальному шоссе 14 длительное время не проводился ремонт, что повлекло образование трещин, наличие плесени на поверхностях стен и потолков, протекание кровли. Дом аварийным не признавался.

Реклама

— По уголовному делу следствием приняты меры к организации ремонта кровли дома, уполномоченной организацией осуществлена ее гидроизоляция, с учетом полученных технических заключений назначена судебная строительная экспертиза в экспертном учреждении СКР, проводятся иные экспертизы, а также следственные и процессуальные действия. Расследование уголовного дела находится на контроле в СК России, — сообщили в следкоме.

Ранее мы сообщали о том, что первая экспертиза, инициированная жильцами, признала дом непригодным для проживания, обнаружив деформации стен, смещение наружных панелей и растрескивание межпанельных швов. Однако вторая экспертиза, проведенная городской межведомственной комиссией, пришла к прямо противоположным выводам, заявив о необходимости капитального ремонта, а не о признании дома аварийным.

Управляющая компания сообщила о частичных ремонтных работах в прошлом году, но признала, что остаётся много нерешенных проблем. Прокуратура города также заинтересовалась состоянием дома и организовала проверку. Жильцы, недовольные разногласиями в оценках экспертизы, теперь планируют добиваться признания дома аварийным через суд.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях