Матери, разлучённой с дочкой, выделили палату в больнице №7 после шумихи в соцсетях

Матери, разлучённой с дочкой, выделили палату в больнице №7 после шумихи в соцсетях

Главврач седьмой городской больницы Комсомольска Михаил Горбунов сообщил, что женщине выделили палату для наблюдения за своей новорожденной дочерью. Видеоролик с комментарием главы лечебного учреждения разместил у себя в Телеграм-канале краевой Минздрав.

— В Минздрав края обратилась молодая мама из Комсомольска-на-Амуре, которую не госпитализировали в больницу вместе с новорожденным ребенком. После выяснения всех обстоятельств и работы с врачами больницы, вопрос был оперативно решен. Персонал больницы принёс извинения за доставленные неудобства, — сообщили в ведомстве.

Реклама

Заявления минздрава и главврача больницы появились только после того, как роженица сама написала жалобу властям на портале «Голос 27», а эта ситуация не стала известна общественности — об этой проблеме писали в серду, 17 января, наше издание, а также краевой портал «ДВНовости».

Проблема заключалась в том, что комсомольчанке, которая родила дочь неделю назад в третьем роддоме, не дают видеться с ребенком. Новорожденную девочку перевели в реанимацию седьмого роддома.

Мать ребёнка пожелала быть рядом с дочерью в роддоме № 7, чтобы навещать её и приносить свежее сцеженное молоко каждые три часа. Однако, по словам женщины, ей отказали в оформлении госпитализации в это медицинское учреждение, ссылаясь на то, что роды проходили в другом роддоме.


Комментарий главврача больницы №7 Михаила Горбунова





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях