Жители Хабаровска cпорят о судьбе бездомных собак

Жители Хабаровска cпорят о судьбе бездомных собак

В Хабаровске проходит общественная дискуссия по поводу бездомных собак, пишет издание «ДВНовости». С одной стороны, в Сети появилась петиция, авторы которой призывают к жёстким мерам против бродячих животных, включая усыпление. С другой стороны, зоозащитники и обеспокоенные граждане выступают против такого подхода, предпочитая гуманные методы обращения с бездомными собаками.

Инициатива за усыпление собак возникла вскоре после трагического инцидента с нападением стаи на мужчину, который произошёл утром 16 января в Индустриальном районе Хабаровска. Авторы петиции утверждают, что проблема бездомных животных в городе становится острее, и нынешних мер контроля популяции бездомных животных недостаточно. За несколько дней петиция собрала более 5000 подписей.

Реклама

В ответ на это, другие жители Хабаровска подготовили контр-обращения, призывая к гуманности и милосердию. Они настаивают на применении уже существующих законов о недобросовестных владельцах животных и предлагают использовать программу «Отлов — стерилизация — возврат» вместо эвтаназии. Эти обращения будут направлены на имя мэра, председателя законодательной Думы региона и губернатора края.

Обе стороны дебатов призывают к ответственному и справедливому решению в отношении безнадзорных животных.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях