Комсомольчанка взыскала четверть миллиона рублей с застройщика за медленное строительство дома

Комсомольчанка взыскала четверть миллиона рублей с застройщика за медленное строительство дома

Жительница Комсомольска-на-Амуре столкнулась с задержкой сдачи многоквартирного дома со стороны застройщика, с которым она заключила договор участия в долевом строительстве.

В договоре были указаны сроки передачи квартиры, которые не были соблюдены застройщиком. Это побудило женщину обратиться в суд с требованием взыскать неустойку за задержку в размере 601559 рублей, компенсацию морального вреда в 200000 рублей и штраф в размере 50% от суммы требований.

Реклама

Представитель застройщика в суде ссылался на сложный экономический период и значительное повышение стоимости материалов и оборудования. Отмечалось, что, несмотря на убытки, застройщик продолжал выполнять обязательства по договору, и квартира в конечном итоге была передана женщине.

Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре признал, что срок передачи квартиры был нарушен ответчиком. Исковые требования были удовлетворены частично. С застройщика была взыскана неустойка в размере 247000 рублей, компенсация морального вреда в 10000 рублей, штраф в 10000 рублей и судебные расходы в размере 5970 рублей.

Решение не вступило в законную силу. По делу застройщиком подана апелляционная жалоба.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях