В Кремле заявили об успешной стабилизации цен на яйца

В Кремле заявили об успешной стабилизации цен на яйца

Меры, предпринятые правительством и Минсельхозом для стабилизации цен на куриные яйца в России, привели к успеху. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что эти действия были эффективными, отмечая, что кризис был очевиден, и власти действовали энергично до и после обращения граждан на прямой линии с президентом.

Песков как ключевые шаги в решении проблемы выделил обнуление пошлин и установление оперативных контактов с другими странами для импорта яиц. Он также объяснил, что динамика рынка и процессы насыщения товаром занимают время, что делает мгновенное снижение цен невозможным.

Реклама

Согласно Росстату, за год цены на яйца выросли на 46,18%. Правительство в декабре одобрило обнуление ввозной пошлины на яйца до 20 июня 2024 года. Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев сообщил о предстоящих поставках яиц из Турции, отметив, что 21 компания уже получила разрешение на экспорт до 1,2 млрд шт. яиц в Россию.

Президент Владимир Путин, в ответ на жалобу жительницы Краснодара Ирины Акоповой о высоких ценах на яйца, пообещал, что ситуация будет исправлена в ближайшее время. Это обещание прозвучало в ходе прямой линии 14 декабря, где Путин извинился за повышение цен на эту продукцию.


на фото — стоимость десятка яиц птицефабрики «Заря» (Красноярский край) в супермаркете «Самбери» в Комсомольске





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях