В восьмой раз пытается найти перевозчика на маршрут №23 мэрия Комсомольска

В восьмой раз пытается найти перевозчика на маршрут №23 мэрия Комсомольска

Мэрия Комсомольска объявила уже восьмой с середины ноября приём заявок от перевозчиков, желающих возить пассажиров по маршруту №23 сообщением «Набережная — Уральская» по временному, полугодовому, свидетельству. Предыдущие конкурсы не состоялись из-за отсутствия заявок. В администрации города ждут от транспортных компаний заявлений, они могут подать документы до полудня 22 декабря.

Маршрут №23 приостановил свою работу в начале ноября после того, как у транспортной компании, которая на нём работала, закончилось полугодовое свидетельство на перевозки. Фирма не стала продлевать свидетельство, и мэрия города начала искать ему замену, но до сих пор не нашла.

Реклама

Достоверно неизвестно почему перевозчики не хотят возить пассажиров по этому маршруту. В конце ноября начальник отдела транспорта администрации города Павел Чепурнов говорил о том, что прежний перевозчик отказался от работы на этом маршруте из-за его якобы нерентабальности. При этом уже более месяца горожане требуют возобновления его работы. Неплохо было бы перевозчикам не ёлочки украшать, а сделать новогодний подарок горожанам — согласиться работать на этом маршруте.

Напомним, что на маршруте №23 в этом году уже был определён постоянный перевозчик — «Первая пассажирская компания», но фирма не смогла подтвердить комиссии наличие требуемого по конкурсу количества автобусов. Компания пыталась это сделать, показав конкурсной комиссии те автобусы, которые ездят по маршруту №12, учитывая то, что движение по 23-му «ППК» должна была начать лишь с 1 июля.

К этому времени должны были прийти новые автобусы, взятые в аренду у партнерской компании. Комиссия такой вариант не приняла и вынесла решение об отказе в выдаче свидетельства «ППК», а победителем конкурса на маршрут №23 назвали предпринимателя Канышева, который шёл на конкурсе вторым. Такой вариант «ППК» не устроил и та обратилась в арбитражный суд края, который приостановил выдачу пятилетних свидетельств на маршрут №23 до окончания судебных разбирательств.

После этого, чтобы не оставить город без маршрута, так как у старого перевозчика заканчивалось свидетельство, а новый находится в судах с администрацией, мэрия города провела конкурс по выдаче временного свидетельства на перевозки по маршруту №23, и его тогда получила компания «АмурСпецТранс».

При этом арбитражный суд в сентябре этого года встал на сторону мэрии города, признав отказ в выдаче свидетельства фирме «ППК» законным, но перевозчик подал апелляционную жалобу на это решение, и только вчера, 19 декабря, апелляционная инстанция постановила оставить решение суда первой инстанции в силе. Вполне возможно, что перевозчик подаст жалобу в вышестоящую, кассационную, инстанцию, и судебный процесс затянется ещё не месяцы, не давая мэрии города провести повторный конкурс, чтобы определить постоянного перевозчика на маршрут №23.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях