К благоустройству скверов и парков готовятся в мэрии Комсомольска

К благоустройству скверов и парков готовятся в мэрии Комсомольска

Дорожное и благоустроительное управление мэрии города ищет подрядчиков, которые займутся благоустройством четырёх скверов и готово за это заплатить в общем 45 миллионов рублей. В этом году в Комсомольске благоустроят 5 скверов, но аукцион на ремонт аллеи от площади Кирова к площади Макарова где-то затерялся, поэтому расскажем вам о том, что будет сделано на оставшихся четырёх территориях.

Площадь Макарова. Её благоустройство обойдётся в 12,14 млн рублей. Работы начнутся по весне, а завершиться должны к 1 сентября. На площади уберут старое покрытие в тротуарной зоне, произведут укладку нового. Здесь же появятся тротуары из плитки. В сметах не указана установка лавочек, хотя в дизайн-проекте они присутствуют. Также нет в документах и упоминаний об установке освещения. Возможно, эти работы возьмёт на себя АСЗ.

Реклама

Зона отдыха у центральной аллеи в парке Гагарина. Администрация города потратит на неё 8,7 млн рублей, кое-что добавит и КнААЗ. Работы здесь также начнутся весной, а завершатся в теории к 9 августа. В зоне отдыха заменят покрытие, добавятся участки из террасной доски. Там же появятся светодиодные светильники, урны и скамейки.

Парк «Патриот» в парке Гагарина. На его благоустройство мэрия Комсомольска готова потратить 10,7 млн рублей и кое-что может добавить авиазавод. Работы тут должны по контракту завершиться к 15 августа. Здесь снесут больные деревья, подготовят и переместят на бетонные площадки выставленную в парке военную технику, протянут к экспонатам тротуары, установят скамейки и урны. Появится и большой стальной информационный стенд на бетонной площадке, где посетители парка смогут узнать об экспонатах.

Сквер трудовой славы. На завершение его благоустройства мэрия подготовила 14 млн рублей. Первый этап закончился зимой 2023 года установкой стелы города Трудовой доблести. В этом году здесь снесут мёртвые деревья, более-менее живые подрежут. Демонтируют старый асфальт и заменят его тротуарной плиткой, установят освещение. Закончить всё должны к 15 июля.

И обратите внимание на дизайн-проект сквера Трудовой Славы — как он позорно выделяется на фоне проектов других территорий.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях