Мемориальную доску Виктору Меркулову хотят установить на фасаде дома по Дворцовому переулку

Мемориальную доску Виктору Меркулову хотят установить на фасаде дома по Дворцовому переулку

В администрацию города поступило ходатайство от авиационного завода об установке мемориальной доски почётному гражданину Комсомольска-на-Амуре, генеральному директору авиационного завода с 1994 по 2006 годы Виктору Ивановичу Меркулову. 

Мемориальную доску предлагается разместить на фасаде дома № 4 по переулку Дворцовый, в котором он проживал. До 6 марта замечания и предложения граждан по поводу данного ходатайства принимаются в электронном виде на e-mail: str@kmscity.ru.

Реклама

Виктор Иванович родился в 1945 году в Комсомольске-на-Амуре. Вся его трудовая деятельность, 50 лет трудового стажа, связана с авиационным заводом. Виктор Иванович руководил им в 1990-е, тяжёлые для оборонной промышленности, годы, он смог сохранить промышленный потенциал завода, без значительных потерь в рабочих местах.

Большой вклад Виктор Иванович внёс в развитие родного города. Особое внимание он уделял подрастающему поколению – предприятие финансировало работу кружков юного техника, спортивных секций, творческих коллективов Дворца культуры Авиастроителей. 

На протяжении многих лет был председателем попечительского Совета Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета. В 2002 году авиазавод учредил десять именных стипендий для студентов вуза. Для поддержки ветеранов войны и труда, пенсионеров, инвалидов реализовывалась программа выплаты негосударственной пенсии.

Виктор Иванович ушёл из жизни 30 января 2023 года.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях