На «Холдоми» стартовали тренировки горнолыжной секции и отделения сноуборда

На «Холдоми» стартовали тренировки горнолыжной секции и отделения сноуборда

Краевая школа по горнолыжному спорту и отделение по сноуборду открылись на горнолыжном комплексе «Холдоми». Отделения работают на базе регионального центра развития спорта в Комсомольске-на-Амуре с 1 декабря. Участниками первых тренировок стали 90 детей от 8 до 10 лет.

Региональный бюджет финансирует работу тренеров, доставку детей до горы, аренду инвентаря. Занятия бесплатны. В состав новой секции вошли как опытные ребята, которые уже имеют навыки катания на сноуборде и горных лыжах, так и новички, которые только делают первые шаги в освоении этих видов спорта.

Реклама

— Прошлый год наши дети занимались сноубордом на платной основе, в этом – мы узнали об открытии краевой школы по сноубордингу и естественно туда записались, — рассказала после тренировки одна из родительниц воспитанника секции.

Тренировки будут проходить три раза в неделю – один раз юные сноубордисты и горнолыжники будут заниматься общефизической подготовкой в зале, и дважды выезжать на гору.

— Первая тренировка прошла отлично, детям все понравилось. Мы очень рады, что тренировки возобновились. У ребят, уже есть первая спортивная цель – в феврале следующего года они отправятся на первые международные зимние спортивные игры «Дети Приморья», — отметил тренер по сноуборду Сергей Сискевич. 





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях