Больница заплатит 2 млн рублей за смерть комсомольчанки

Больница заплатит 2 млн рублей за смерть комсомольчанки

В Комсомольске-на-Амуре больница №7 выплатит компенсацию в размере почти двух миллионов рублей за смерть 26-летней Марии Н., у которой врачи не своевременно выявили значительно повышенный уровень сахара в крови и не начали лечение. Решение об этом принято судом по иску Ольги Н., матери покойной, к больнице на возмещение морального вреда, сообщило издание «ДВНовости».

Мария почувствовала недомогание в начале февраля 2022 года, и ей поставили диагноз «острый энтерит». 5 марта у нее возникли сильные боли в животе, и её госпитализировали в больницу №7. В ходе лечения ее состояние ухудшилось, но необходимые анализы и терапия были начаты с опозданием. Утром 8 марта уровень сахара в крови Марии оказался критически высоким (23,3 ммоль/л), но адекватного лечения так и не последовало. В тот же день девушка скончалась.

Реклама

Родители Марии обратились в суд, требуя возмещения морального вреда. Экспертиза подтвердила, что смерть наступила из-за несвоевременной диагностики и лечения диабетического кетоацидоза. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении медперсонала больницы. Суд удовлетворил иск о компенсации морального вреда, признав дефекты в оказании медицинской помощи и нарушения со стороны врачей, повлекшие за собой смерть пациентки.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях