На Парковом установят светофор, а здание Швейной фабрики отреставрируют — Александр Жорник

На Парковом установят светофор, а здание Швейной фабрики отреставрируют — Александр Жорник

В интервью газете «Дальневосточный Комсомольск», глава города Александр Жорник подвел итоги 2023 года и озвучил планы на 2024 год. Городу, как и всему краю, урежут финансирование на благоустройство дворов в связи с экономической ситуацией в стране. Окончательное количество ремонтируемых дворов зависит от голосования жителей, которое пройдёт в первом квартале 2024 года. По некоторым данным, на средства госпрограммы Комсомольск сможет отремонтировать лишь 8-10 придомовых территорий.

Жорник пообещал в следующем году завершить работы по благоустройству Сквера трудовой доблести, а также отремонтировать тротуар вдоль проспекта Ленина. Администрация переговорила с собственником Швейной фабрики, и тот заверил чиновников, что в следующем году займётся косметическом ремонтом здания, а в сквере посадят деревья с помощью компаний-должников по компенсационным посадкам и крупных городских предприятий. Что касается недостроя, то его собственник заявил, что в 2025 году завершит строительство. Но Жорник сказал, что в следующем году мэрия будет добиваться от владельца недостроя драпировки скелета неудавшегося кафетерия.

Реклама

Особое внимание в интервью градоначальник уделил и безопасности дорожного движения. На переходе по Комсомольскому шоссе, возле зооцентра «Питон», где летом фура насмерть сбила человека, в следующем году установят светофор. Подобное оборудование установят в 2024 году и на проспекте Победы у новых спортивных центров.

Реконструкция стадиона «Авангард» — также в числе приоритетов. Работы по ремонту сооружения завершены на 85%, а второй этап начнется в следующем году с целью сдачи объекта к концу 2024 года. Что касается школы и детского сада на Парусе, то эти объекты реконструируют два разных подрядчика. Сейчас они занимаются разработкой проектно-сметной документацией, а затем приступят непосредственно к ремонтным работам. Завершиться они должны к концу 2025 года.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях