Пенсионный возраст пока не удастся снизить в Хабаровском крае

Пенсионный возраст пока не удастся снизить в Хабаровском крае

В Хабаровском крае обсуждается снижение пенсионного возраста, пишут «ДВНовости». Но несмотря на то, что депутаты региональной законодательной Думы обращались на федеральный уровень с предложением установить более низкий порог выхода на пенсию для жителей Дальнего Востока, инициатива не нашла поддержки. 

Ирина Зикунова, председатель законодательной Думы, объяснила, что реализация этой идеи ограничена финансовыми и этическими аспектами. По её словам, снижение пенсионного возраста стало бы эффективным механизмом для стимулирования жизни и труда на Дальнем Востоке. Однако эта инициатива столкнулась с ограничениями в федеральном бюджете, где и так много запросов из регионов на дополнительное финансирование.

Реклама

Спикер Думы также подчеркнула важность учета внутриполитического баланса, указывая на возможный диссонанс и вопросы, возникающие у других регионов в связи с предоставлением особых условий для определенных макрорегионов.

Зикунова признала, что эта тема имеет политическую значимость и может быть вновь поднята в будущем, особенно в свете потенциального одобрения избирателей. Однако на данный момент инициатива по снижению пенсионного возраста в Хабаровском крае остается нереализованной из-за упомянутых препятствий.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях