Комсомольский нефтезавод отказывается от имущества на участке под «Дом нефтяников»

Комсомольский нефтезавод отказывается от имущества на участке под «Дом нефтяников»

Компания «Роснефть» решила отказаться от строительства жилого комплекса на Аллее Труда. В связи с этим, она предложила муниципалитету города Юности безвозмездно забрать имущество, оставленное на заброшенном участке строительства, пишут «ДВНовости».

Дом для сотрудников местного нефтеперерабатывающего завода, строительство которого началось в октябре 2014 года, так и не был построен. На сегодняшний день, участок, огороженный бетонным забором, превратился в пустырь. Нефтезавод, уже расторгнув договор аренды с муниципалитетом и освободившись от арендных платежей, не произвел рекультивацию земли и не забрал оставленное имущество, включая вагончики, бетонные плиты и кирпичное одноэтажное строение.

В пресс-службе комсомольской мэрии сообщили, что с нефтезаводом пока не удалось договориться, и имущество продолжает оставаться на участке. Администрация города ищет инвесторов для строительства жилья на этой территории, но пока безуспешно.

Ситуация с «Домом нефтяников» привлекла внимание местных жителей, один из которых обратился с вопросом о судьбе объекта на краевом портале жалоб. Заместитель министра энергетики Н. Жохова ответила на этот запрос, однако сообщение было сделано не публично, так как содержало «информацию ограниченного доступа».




Реклама


Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях