Скалолазы Дальнего Востока состязались в Комсомольске

Скалолазы Дальнего Востока состязались в Комсомольске

В Комсомольске-на-Амуре на скалодроме регионального центра развития спорта прошел чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по скалолазанию. Как сообщило издание «ДВНовости», мероприятие собрало участников из шести регионов Дальнего Востока, включая спортсменов из Камчатки, Якутии, Бурятии, Приморского и Хабаровского краев, а также Амурской области. Среди них был единственный в округе кандидат в мастера спорта по скалолазанию.

Соревнования включали в себя прохождение дистанций на трудность и скорость. Уникальность скалодрома в Комсомольске в его высоте – 17 метров, что является редкостью для многих регионов, где подобные объекты обычно не превышают десяти метров. Анна Гуненкова, организатор турнира, отметила, что скалодром в Комсомольске – единственный на Дальнем Востоке, где имеется стандартная 15-метровая трасса для соревнований на скорость.

Реклама

Среди участников чемпионата было более 200 спортсменов, из которых 90 представляли Комсомольск. Геннадий Цветков, кандидат в мастера спорта, выразил надежду на получение звания мастера спорта, подчеркнув, что для этого необходимо показать хорошие результаты на всероссийских соревнованиях.

Спортсмены из Бурятии, прибывшие на соревнования в Комсомольск, высоко оценили условия скалодрома. Эдуард Приходько из Бурятии рассказал, что в их регионе нет трасс для скалолазания на скорость, и они вынуждены были тренироваться в других городах.

По итогам турнира наградили победителей в разных категориях. Среди них – Елена Лисаулова, Полина Корчак, Марина Гуля, Артём Стукун, Меружан Шихов и Екатерина Дьякова. Турнир стал значимым событием для развития скалолазания на Дальнем Востоке, демонстрируя важность спортивной инфраструктуры и поддержки талантливых спортсменов.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях