Экскурсии по БАМу запустят в марте

Экскурсии по БАМу запустят в марте

Ближе к концу марта стартуют первые организованные экскурсии в рамках проекта «БАМ туристический», который был анонсирован на ВЭФ в сентябре 2023 года.

Пять регионов Дальнего Востока подписали меморандум о развитии, сделав «БАМ туристический» первым межрегиональным турмаршрутом в этой области.

По заявлению губернатора Амурской области Василия Орлова, проект позволит раскрыть исторические, природные и технологические аспекты БАМа, улучшить туристическую привлекательность и стимулировать развитие малого бизнеса.

В настоящий момент идет подготовка комплексного плана развития туризма в зоне БАМа, в которой участвуют представители власти, туроператоры и эксперты. В октябре прошлого года состоялся экспертный тур, где участники ознакомились с потенциальными туристическими локациями, включая Тынду и другие значимые объекты.

Екатерина Киреева, первый замминистра экономического развития Амурской области, отметила, что на сайте bamtravel.ru путешественники могут уже сейчас подобрать тематику экскурсии, а в скором времени будут доступны детализированные маршруты и возможность дистанционного заказа путевок.




Реклама


Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях