Двое комсомольчан нашли на остановке женскую сумку с ключами и паспортом, и обчистили квартиру пенсионерки

Двое комсомольчан нашли на остановке женскую сумку с ключами и паспортом, и обчистили квартиру пенсионерки

В ноябре 2023 года 62-летняя комсомольчанка обратилась в местный отдел полиции с сообщением о пропаже сумки, в которой, среди прочего, лежали ключи от квартиры. Спустя время из жилплощади пропали бытовая техника и другое имущество. Полицейские задержали двух подозреваемых в краже, которыми оказались мужчины 37 и 41 года.

Обвиняемые обнаружили сумку на автобусной остановке, в которой помимо ключей лежали паспорт, кошелек, очки и смартфон. Парочка сохранила ключи, выбросила очки и паспорт. Смартфон мужчины продали за 2000 рублей.

Реклама

Позднее, узнав адрес потерпевшей из паспорта, подозреваемые воспользовались ключами и проникли в квартиру. Оттуда подельники вынесли робот-пылесос, два телевизора и постельное белье, золотые украшения и норковые шубы, гриль и 100 тысяч рублей. Один телевизор и пылесос подозреваемые сдали в скупку, остальное имущество продали за 10 тысяч рублей. Ущерб комсомольчанке составил 600 тысяч рублей.

Теперь парочке будущих уголовников грозит до 6 лет лишения свободы. На подельников возбудили уголовное дело по статье 158 уголовного кодекса «Кража» и ждут решения суда в изоляторе временного содержания. А пылесос и телевизоры полицейские изъяли и вернули владелице, остальное похищенное имущество ищут.

Подобное преступление произошло в Комсомольске в конце декабря 2023 года. Тогда другая пара преступников нашла на остановке ключи с паспортом, затем незаконно проникла в квартиру на Новом Ленина. Из помещения подельники вынесли деньги, бытовую технику, норковые шубы и золотые украшения на 550 тысяч рублей.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях