Посёлок Горный страдает от отключений воды из-за промерзания труб

Посёлок Горный страдает от отключений воды из-за промерзания труб

В конце ноября в Горном произошла авария на сетях холодного водоснабжения, из-за которой жители посёлка временно остались без холодной воды.

По данным прокуратуры Солнечного района, произошло промерзание водовода, в результате чего на двое суток жителям была перекрыта подача холодной воды. Прокуратура вмешалась в ситуацию из-за превышения нормативного срока устранения аварии и внесла представление руководителю ресурсоснабжающей организации.

Реклама

Между тем, в ночь с воскресенья на понедельник посёлок вновь оказался под угрозой полного отключения водоснабжения. И уже утром вторника, 12 декабря, во всех домах Горного пропала холодная вода, а затем и горячая, что было сделано для предотвращения лишних растрат воды и сохранения функционирования котельной.

Для обеспечения непрерывной работы котельной холодная вода подвозится пожарной машиной. В связи с аварией в посёлке сейчас закрыт детский сад, а в школе сокращены уроки из-за частичного перехода на дистанционное обучение. С 15:00 в Горном организован подвоз холодной воды для населения.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях