В Хабаровске отловили стаю собак, которая загрызла насмерть мужчину

В Хабаровске отловили стаю собак, которая загрызла насмерть мужчину

В Хабаровске специалисты отловили стаю бездомных собак, которые во вторник, 16 января, напали и загрызли насмерть мужчину. Об отлове животных проинформировал Василий Иванов, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и эксплуатации жилищного фонда мэрии краевой столицы.

Чиновник сообщил, что стая из одиннадцати собак отловлена. Девять из отловленных животных уже чипировали ранее, что свидетельствует об их предыдущем отлове. После этого животные якобы не проявляли агрессии.

Реклама

В ответ на трагедию прокуратура начала проверку для оценки работы должностных лиц, ответственных за отлов безнадзорных животных. Также следственный комитет России возбудил уголовное дело по признакам халатности, по статье 293 уголовного кодекса.

Инцидент произошел на улице Айвазовского ранним утром 16 января, когда стая собак напала на 38-летнего мужчину, который скончался по пути в больницу.

Игорь Михайловский, исполняющий обязанности мэра Хабаровска, у себя в Telegram-канале высказал мнение, что текущий порядок, согласно которому после отлова, стерилизации и вакцинации животные возвращаются в естественную среду обитания, неэффективен.

Чиновник отметил, что практика показывает, что возврат животных не гарантирует отсутствия агрессивных действий со стороны животных, а объемы отлова недостаточны для снижения популяции бездомных собак. В качестве решения проблемы Михайловский предложил строительство приюта, где отловленные животные могли бы содержаться пожизненно.

В Хабаровске отловили стаю собак, которая загрызла насмерть мужчинуВ Хабаровске отловили стаю собак, которая загрызла насмерть мужчину




Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях