Ребёнок пострадал в пожаре на Милицейской

Ребёнок пострадал в пожаре на Милицейской

23 декабря в 15:37 произошел пожар в гараже жилого дома по улице Милицейская 34. 11-летний мальчик получил отравление угарным газом. Ребёнка доставили в реанимационное отделение больницы №7.  Предварительно установлено, что причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Правоохранительные органы проводят проверку, контролируемую прокуратурой Комсомольска-на-Амуре.

Как уточнили в пресс-службе главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, в доме проживает многодетная семья. Двое братьев играли в гараже: старший на некоторое время отошел, а когда вернулся, обнаружил возгорание. Он попытался спасти младшего брата, но из-за сильного задымления это оказалось затруднительно. Прибывшие пожарные оперативно приступили к спасению ребёнка, проводили реанимационные мероприятия до приезда скорой помощи.

Реклама

Пламя охватило гаражное помещение, внутри которого находились автомобиль и личные вещи семьи. Пожарные расчёты боролись с возгоранием в условиях сильного задымления. Локализация пожара произошла в 15:48, а его полная ликвидация – в 16:23. Общая площадь пожара составила около 60 квадратных метров. Жилые помещения удалось сохранить, однако они пострадали от продуктов горения.

В настоящее время сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС России ведут проверку для установления всех обстоятельств инцидента, проводится опрос очевидцев и осмотр места происшествия. Одной из рассматриваемых причин пожара является неосторожное обращение с огнем.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях