Следком начал проверку после столкновения поезда и трала в Эльбане

Следком начал проверку после столкновения поезда и трала в Эльбане

Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета России ведет расследование по факту столкновения грузового поезда с грузовым автомобилем в поселке Эльбан. 

Комсомольским-на-Амуре следственным отделом на транспорте проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного статьей 263 УК РФ о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. В ходе расследования следователи осмотрели место ДТП и провели ряд проверочных мероприятий для установления всех обстоятельств происшествия. Решение по результатам проверки будет принято по завершении всех необходимых действий.

Реклама

Происшествие случилось в ночь на 23 декабря, когда водитель тягача с прицепом, перевозящего экскаватор, заехал на железнодорожный переезд на разрешающий сигнал семафора. Из-за технических неполадок тягач остановился на путях. Водитель предпринял попытки устранить неполадки и сообщил о ситуации в службу «112». В 03:10 произошло столкновение стоящего тягача с локомотивом, который в результате сошел с рельсов. Несмотря на серьезность происшествия, пострадавших нет, оба водителя были трезвы.

Это ДТП вызвало задержку движения более десяти грузовых поездов и трех пассажирских составов, включая поезда №628, №351 Совгавань — Владивосток и обратно. Сейчас железнодорожное движение вновь восстановлено. Комсомольская-на-Амуре транспортная прокуратура также начала проверку на предмет соблюдения законодательства о безопасности железнодорожного транспорта в связи со столкновением.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях