Больше тысячи собак и кошек отловили в Комсомольске за прошлый год

Больше тысячи собак и кошек отловили в Комсомольске за прошлый год

За 2023 год в Комсомольске-на-Амуре отловили 1226 бездомных животных: включая 1121 собаку и 105 кошек. Это число больше по сравнению с 2021 и 2022 годами, когда с улиц изъяли 806 и 826 животных соответственно.

Собак и кошек на улицах города ловят сотрудники муниципального предприятия «Спецавтохозяйство» (САХ). Заявки на отлов принимают в управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации города и в течение двух дней направляются в САХ. Животных отлавливают, используя ловчую петлю и ветеринарный дистанционный инъектор. Процесс отлова и возврата фиксируется на видеокамеру.

Реклама

Отловленные животные доставляются в приют для осмотра ветеринарами, проходят противопаразитарную обработку, вакцинацию, стерилизацию и чипирование. Затем оформляется учётная документация на каждое животное. После 15-дневного содержания в приюте, животные, которые не проявляют агрессию, возвращаются на прежние места обитания.

В 2023 году администрация Комсомольска определила места, куда запрещено возвращать бездомных животных — это территории учебных и медицинских учреждений, заведений общепита и культуры, парки и скверы, зоны отдыха, спортивные и детские площадки, а также частные территории.

Отлов бездомных животных продолжится и в текущем году. Заявок от горожан ждут в управлении ЖКХ администрации города по телефонам 522-974, 522-689 и 522-687 в рабочее время, с понедельника по четверг с 9 до 18 часов, в пятницу с 9 до 13 часов. 





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях