Большие деньги от Путина встречают на Дальнем Востоке: «мастер-планы» развития городов утвердил Мишустин

Большие деньги от Путина встречают на Дальнем Востоке: «мастер-планы» развития городов утвердил Мишустин

Правительство России по поручению главы государства утвердило планы развития 16 дальневосточных городов, сообщает сетевое издание DEITA.

Распоряжение, одобряющее «мастер-планы» городов Дальнего Востока, подписал во вторник премьер-министр Михаил Мишустин. Правда, в официально-документальном оформлении это звучит как «долгосрочные планы комплексного социально-экономического развития 16 дальневосточных городов до 2030 года».

Реклама

Значительное внимание уделено Приморскому краю: от него утвердили планы Арсеньева, Большого Камня, Владивостока, Находки и Уссурийска. Также в списке значатся Анадырь, Биробиджан, Благовещенск, Белогорск, Комсомольск-на-Амуре, Краснокаменск, Нерюнгри, Магадан, Свободный, Хабаровск и Якутск.

Для заинтересованных лиц в этих населенных пунктах наступают прекрасные времена: придут большие федеральные деньги под освоение. Суммы немалые: под 743 мероприятия запланировано 3,5 триллиона рубликов финансирования. На 1,2 триллиона опустеет казна федеральная, 400 миллиардов подкинут региональные власти и еще 1,9 миллиарда соберут из «внебюджетных источников».

Масштаб и направление использования денег будет разный: что кто нафантазировал и нарисовал на картинках, отправленных в Москву, тот то и получит. Например, в Комсомольске в мастер-план развития внесли воскрешение трамвайного сообщения, запуск скоростного поезда «Ласточка» между Комсомольском и Хабаровском, полное обновление парка общественного транспорта, завершение реконструкции набережной Амура, ряда парков и аэропорта «Хурба»





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях