В Комсомольске-на-Амуре насквозь промёрз отдалённый микрорайон

В Комсомольске-на-Амуре насквозь промёрз отдалённый микрорайон

Микрорайон Таёжный в Комсомольске-на-Амуре серьёзно затопило, пишут «ДВНовости». Подвалы большинства домов плавают в воде затоплены, что приводит к образованию снежной бахромы на окнах и наледи на дверях и лестницах. Управляющие компании домов офицерского состава часто меняются, а проблемы остаются и не решаются. Жители говорят об ухудшении ситуации, указывая на опасности, связанные с влажностью и неполадками в отоплении.

Недавно управляющая компания «Служба заказчика по „МКД-Океан“» попыталась осушить подвал в одном доме микрорайона, прорубив дыру в фундаменте и прокопав ров, по которому вода стекала на дорогу, но это привело к размыванию асфальта. Затем решить проблему путём раскопок у дома попыталась управляющая компания «ПОСА», но после визита прокуратуры прекратила из-за угрозы обрушения здания.

Реклама

В компании «ПОСА» заявили, что фирма утратила право на управление домами микрорайона, её место заняла фирма «Розенталь Исида». Несмотря на замену управляющих компаний, жители скептически относятся к перспективам улучшения обслуживания. Возникновение наледи во дворах между домами остается нерешенным, а новая управляющая компания пока не предпринимает действий для устранения проблемы. У жителей сложилось мнение, что смена управляющих компаний мало что изменит в ситуации.


фото t.me/aborigen_komsa





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях