Новый фильм «Планеты Тайга» увидят комсомольчане в эту субботу

Новый фильм «Планеты Тайга» увидят комсомольчане в эту субботу

В субботу комсомольчане смогут посмотреть фильм «По следам Ивана Москвитина», созданный творческим коллективом «Планета Тайга».

Этот документальный фильм посвящен путешествию Ивана Москвитина в середине XVII века, когда он с отрядом преодолел около 8 тысяч километров, достигнув Ламского (Охотского) моря и Амура. Картина переносит зрителей в ту эпоху, когда русские исследователи открывали новые земли на Дальнем Востоке.

Реклама

В фильме особое внимание уделено пути Москвитина вдоль реки Улья, который повторили современные участники проекта. Руководителем и режиссёром картины выступил Виктор Решетников. В состав творческой команды вошли режиссёр монтажа и продюсер Дмитрий Матюхин, операторы Артур Шешиков и Виктор Решетников, а также специалист по эффектам Юрий Воронко. Музыкальное оформление картины создали Виталий Пузырёв и Михаил Куянов.

Премьера фильма запланирована на 13 января, начало в 20:00 по местному времени. Киноленту разместят на Ютуб-канале «Планеты Тайга», где ранее были представлены новые фильмы — «За золотом Иосича» и «Берилл», также посвященные исследованиям и путешествиям по неизведанным территориям.

«По следам Ивана Москвитина» | Путём первых русских землепроходцев Дальнего Востока«По следам Ивана Москвитина» | Путём первых русских землепроходцев Дальнего Востока




Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях