Пенсионерки в Комсомольске научились распознавать мошенников

Пенсионерки в Комсомольске научились распознавать мошенников

В Комсомольске-на-Амуре две пенсионерки, благодаря своей бдительности и предупреждениям от полиции, не стали жертвами телефонных мошенников, сохранив значительные суммы денег.

Одной из них, 78-летней местной жительнице, позвонила мошенница, которая представилась родственницей и утверждала, что попала в аварию, требуя полтора миллиона рублей на лечение. Однако благодаря памятке от участкового, пенсионерка распознала мошенничество и обратилась в полицию, сохранив свои сбережения.

Реклама

Вторая женщина, 77 лет, столкнулась с аферистом, который выдавал себя за адвоката и утверждал, что лекарства, купленные ею в интернете, вредны для здоровья. Лжеадвокат предложил оформить гражданский иск на сумму один миллион рублей и потребовал оплатить судебные издержки и страховые взносы на 48 тысяч рублей. Осознав обман, женщина также своевременно прекратила общение и обратилась в полицию.

В обоих случаях полиция возбудила уголовные дела по статьям, связанным с мошенничеством и приготовлением к преступлению, предусматривающими серьезное наказание.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях