Горнолыжный комплекс «Хехцир» приостановил работу на сутки

Горнолыжный комплекс «Хехцир» приостановил работу на сутки

Горнолыжный комплекс «Хехцир», который открылся 3 января недалеко от Хабаровска, объявил о временной приостановке работы 12 января на одни сутки, согласно информации, опубликованной в их Telegram-канале. Администрация комплекса уточнила, что эта мера принята для того, чтобы подготовить трассы к предстоящим выходным, учитывая поступившие жалобы на наличие камней на склонах.

Это объявление последовало после инцидента, произошедшего накануне, когда канатная дорога горнолыжного комплекса остановилась, оставив 40 человек в ожидании помощи на протяжении нескольких часов при температуре в 20 градусов мороза. По информации прокуратуры Хабаровского края и следственного комитета региона, ведется проверка по этому инциденту.

Реклама

В администрации ГЛК, как сообщает информагентство ТАСС, пояснили, что для решения ситуации з межведомственные бригады, включая спасательные службы и технических задействовали специалистов горнолыжного комплекса. По словам сотрудников мэрии, эвакуация людей с подъемника прошла быстро, в соответствии с регламентом и без пострадавших.

Однако, как рассказал ТАСС пассажир подъемника, часть людей эвакуировали, а остальные покинули подъемник только после того, как тот вновь заработал.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях