50 человек в Пивани получили новые квартиры взамен ветхих 

50 человек в Пивани получили новые квартиры взамен ветхих 

В селе Пивань недавно сдали в эксплуатацию новый многоквартирный дом, предназначенный для переселения граждан из аварийного жилого фонда. В доме по улице Строительной — 23 квартиры, в него до конца года переедут 50 человек.

Программа переселения из аварийного жилья реализуется на протяжении последних 10 лет, и в текущем году она подходит к завершению, включая строительство домов в Комсомольском районе и Хабаровске. На строительство нового дома в Пивань было выделено 142 миллиона рублей. 

Реклама

Дом отличается теплыми кирпичными стенами, что важно для климата региона, и оснащён системой вентиляции, противопожарными дверьми, аварийными выходами, а также подъемниками для маломобильных групп населения. В квартирах уже выполнен ремонт и установлено всё необходимое сантехническое оборудование. Рядом с домом обустроены детский городок, спортивный комплекс, лавочки и парковка.

Любовь Сунцова, одна из новоселов, оказалась довольна новой квартирой, отметив, что в прежнем жилье было слишком холодно и оно было непригодно для жизни. Теперь она с семьёй переезжает в просторную двухкомнатную квартиру с лоджией.

Евгений Колоколов, заместитель министра ЖКХ края, подчеркнул, что государство ставит задачу развивать жилищное строительство и обеспечивать семьи доступным жильём. В рамках национального проекта в крае расселяются аварийные дома тремя способами: покупкой квартир на вторичном рынке, выплатой выкупной стоимости и строительством нового жилья. На эти цели с 2019 по 2025 год выделено около 5 миллиардов рублей.

На данный момент в Хабаровске завершается строительство пяти многоквартирных домов, и в ближайшее время будет расселено более 14 тысяч квадратных метров непригодной для проживания жилплощади, обеспечив новое жильё для более чем 1000 человек. С 2019 года в крае уже расселено около 75 тысяч квадратных метров аварийного жилищного фонда, и более 4 тысяч человек переехали в благоустроенные квартиры.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях