Больше кеты стали вывозить в Китай из Хабаровского края

Больше кеты стали вывозить в Китай из Хабаровского края

По данным Приморского межрегионального управления Россельхознадзора, с начала 2023 года наблюдается увеличение экспорта рыбы и морепродуктов из Хабаровского края в Китайскую Народную Республику. Всего было оформлено 3660 тонн продукции, что на 6,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В декабре в Китай была отправлена партия рыбной продукции весом более 19,6 тонн. Эта рыба была выловлена в августе-сентябре 2023 года в Охотском районе Хабаровского края, в Северо-Охотоморской подзоне. Для экспорта использовалась мороженая глазированная кета, прошедшая все необходимые процедуры для подтверждения соответствия требованиям стран-импортеров, включая лабораторные исследования в аккредитованной лаборатории. На основе этих проверок Россельхознадзор выдал соответствующие ветеринарные сертификаты.

Реклама

С начала года с территории Хабаровского края было отправлено на экспорт 6790 тонн рыбной продукции, что превышает прошлогодний показатель на 334 тонны. Страны-импортеры рыбопродукции из Хабаровского края, помимо Китая, включают Республику Корею и Японию. Среди наиболее популярных видов экспортируемой продукции – кета, корюшка, лососевая икра и мясо краба, пользующиеся высоким спросом на международном рынке.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях