Стечением обстоятельств объяснили в Минздраве края долгий приём пациентов в детских поликлиниках Комсомольска

Стечением обстоятельств объяснили в Минздраве края долгий приём пациентов в детских поликлиниках Комсомольска

На днях в адрес Министерства здравоохранения региона обратился комсомольчанин Илья. Он на днях записал ребёнка врачу через Госуслуги, пришёл в поликлинику №1 и столкнулся с длительным ожиданием и плохой организацией работы медучреждения.

По его словам, в холле поликлиники своей очереди в кабинет №16 ждали примерно 50 человек. Один фельдшер вел прием на два участка, и каждые 10 минут принимались по два человека с талонами, не считая людей без талонов. Одного пациента осматривали от 10 до 15 минут. В итоге, просидев в очереди более часа, Илья с ребенком были вынуждены покинуть поликлинику из-за опасений за здоровье ребенка.

Реклама

Аналогичная жалоба появилась сегодня на портале обращений «Голос 27», где комсомольчанка анонимно рассказала о ситуации, которая приключилась с ней в той же поликлинике, но уже сегодня, 20 декабря.

— Запись на 11:10, 2 участок, время 11:40 – зашли по записи на 10:20. Мало того, что поменяли кабинеты, объявлений о замене кабинетов нигде нет, так как сказали, что нельзя вешать объявления на двери кабинета, так ещё и принимают сразу несколько участков в одном кабинете. Данная проблема заведующей никак не решается. Сидеть в очереди с детьми по полтора-два часа считаю недопустимым, — написала женщина.

Возмущающимся ответили в министерстве здравоохранения региона. В ведомстве объяснили сложившуюся ситуацию стечением обстоятельств, но пообещали принять меры.

— Как уточнила главный врач заведующей детской поликлиникой №1 Антонина Аблец, подобная ситуация возникла по стечению обстоятельств – заболел фельдшер, исполняющий обязанности врача педиатра участкового. Для того, чтобы оперативно решить вопрос, снизить нагрузку на участковую службу, принято решение в последующие дни приема пациентов привлечь дополнительно фельдшеров поликлиники, — объяснили в Минздраве.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях