Классы и целые школы Комсомольска закрываются на карантин из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом

Классы и целые школы Комсомольска закрываются на карантин из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом

В Комсомольске-на-Амуре зафиксирована высокая заболеваемость ОРВИ и гриппом, что привело к закрытию на карантин классов и школ. На прошлой неделе 11 классов были переведены на дистанционное обучение, на этой неделе – уже 25 классов. Школа 31 закрыта на карантин и возобновит занятия 27 декабря. Также три группы в детских садах находятся на карантине.

По данным Роспотребнадзора, в Хабаровском крае наблюдается рост заболеваемости на 4,2% по сравнению с предыдущей неделей. Особенно вирус активно циркулирует в Хабаровске и ряде районов края. Заболеваемость вызвана вирусами гриппа типов В и А, которые входили в состав вакцины.

Реклама

Образовательные учреждения введут мониторинг посещаемости и утренние фильтры, а при неявке более 20% учащихся учебный процесс будет приостановлен. В помещениях используются рециркуляторы для очистки воздуха, а медицинские учреждения подготовлены к приему пациентов.

В Хабаровском крае завершилась вакцинация от гриппа, прививки получили около 584 тысяч человек. В больницах есть достаточный запас вакцин, в том числе «Ультрикс» и «Совигрипп». Медики особо рекомендуют прививаться беременным, пожилым, студентам, работникам сферы обслуживания, учителям и медперсоналу.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях