Численность населения Хабаровского края продолжает снижаться

Численность населения Хабаровского края продолжает снижаться

Согласно последним данным Хабаровскстата, Хабаровский край продолжает вымирать. С января по октябрь 2023 года в регионе родилось 9821 ребенок, в то время как умерло 14016 человек, естественная убыль населения составила 4195 человек. Ситуация с рождаемостью и смертностью оказалась положительной только в Хабаровском районе, в то время как в Николаевском районе дела обстоят наихудшим образом.

Причем, миграционный поток также не способствует увеличению численности населения: за январь-сентябрь 2023 года из региона уехало на 9 человек больше, чем прибыло. Несмотря на то что темпы убыли населения замедлились по сравнению с прошлым годом, когда убыль шла более интенсивными темпами, ситуация остается серьезной.

Реклама

Кроме того, статистика браков и разводов также меняется: с начала года в крае зарегистрировано 8059 браков и 6257 разводов. Это на 15,7% меньше браков и на 5,4% больше разводов по сравнению с прошлым годом, когда количество браков выросло из-за частичной мобилизации.

Наибольшее число браков на душу населения отмечается в Хабаровском районе, тогда как в Комсомольском районе это число минимально — 11,3 и 5,1 брака на 1000 человек соответственно.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях