Адвоката Фургала заочно арестовали за покушение на мошенничество

Адвоката Фургала заочно арестовали за покушение на мошенничество

В Москве Басманный суд вынес решение об заочном аресте Дмитрия Довгия, адвоката бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. 

Объявленный в международный розыск Довгий арестован по обвинению в покушении на мошенничество. Согласно заявлению представителя суда, мера пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца вступит в силу с момента экстрадиции Довгия на территорию России или его задержания в стране.

Реклама

Довгий обвиняется по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, что предполагает приготовление к преступлению и покушение на мошенничество. 

Ранее он занимал должность руководителя Главного следственного управления при прокуратуре, а затем, после реформы, в Следственном комитете. Довгий был задействован в расследовании убийства журналистки Анны Политковской. 

В 2009 году он был осужден за взяточничество и превышение должностных полномочий, освободился в 2015 году, после чего начал практиковать адвокатуру. Среди его клиентов был и экс-губернатор Сергей Фургал.

На данный момент Довгий находится в розыске.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях