Круговорот жалоб в крае: Следком перенаправил в минздрав дело об уничтожении вакцины в Хурбе

Круговорот жалоб в крае: Следком перенаправил в минздрав дело об уничтожении вакцины в Хурбе

Свидетельница Ирина, которая работала уборщицей в Хурбинском отделении Комсомольской межрайонной больницы, заявила о том, что медсестры в начале ноября этого года уничтожили ампулы с вакциной против гриппа, разбив их молотком. Женщина сначала обратилась с жалобой через краевой портал «Голос 27», а затем — в прокуратуру Комсомольского района.

Администрация больницы по итогам внутренней проверки не подтвердила факт уничтожения вакцины. Однако прокуратура провела свою проверку и передала дело в районную полицию, а затем — в комсомольский отдел Следственного комитета. Оттуда материалы были направлены в министерство здравоохранения Хабаровского края для служебной проверки.

Реклама

Результаты прокурорской проверки выявили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в медучреждении, что привело к представлению руководителю учреждения и возбуждению административного дела против сотрудника больницы. Конкретные детали дела и имя сотрудника не раскрываются.

Таким образом, исходная жалоба об уничтожении ампул с вакциной вернулась на рассмотрение в министерство здравоохранения, замкнув круг расследования. Об этом сообщило издание «ДВНовости».

Напомним, что после того, как жалоба Ирины была предана огласке и попала на страницы краевых новостных порталов, Минздрав Хабаровского края в привычном для себя стиле назвал показания свидетельницы фейком.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях