Брюки не отменяли: региональные власти Дальнего Востока разъяснили правила школьной формы

Брюки не отменяли: региональные власти Дальнего Востока разъяснили правила школьной формы

В социальных сетях распространились сообщения о введении запрета на ношение брюк школьницами в некоторых регионах России. Это опровергнули региональные министерства образования, пишет информагентство ТАСС.

На Дальнем Востоке не существует запрета на ношение брюк для девочек в школах, сообщило издание. В каждом регионе требования к школьной форме устанавливаются образовательными организациями на основе типовых требований министерства образования.

Реклама

В Приморском, Забайкальском и Хабаровском краях подчеркнули, что школьная форма должна быть удобной, соответствовать погодным условиям и общепринятым нормам делового стиля. В министерстве образования и науки Хабаровского края указали на то, что школьницы могут носить брюки классического покроя. Все требования к одежде обучающихся составляются с учетом мнения учеников и их родителей.

В Якутии форма является обязательной, но выбор конкретной одежды остается за каждым образовательным учреждением. Форма должна быть удобной, эстетичной и содержать символику школы. Решение о покупке школьной одежды принимают родители.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях