Росавиация одобрила новый планер Суперджета

Росавиация одобрила новый планер Суперджета

Росавиация одобрила новую конструкцию планера самолета SJ-100, сообщается в пресс-релизе Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Эксперты ПАО «Яковлев», входящего в Ростех, успешно завершили работы по получению одобрения на обновленный каркас планера. Планер был адаптирован для использования российских систем и агрегатов, а также для упрощения производства и обслуживания воздушного судна.

В рамках разработки нового планера было проведено 22 тысячи лабораторных «полетов» с июня 2023 года. Первые серийные экземпляры самолетов с новым планером уже начали собирать на заводе в Комсомольске-на-Амуре.

Реклама

Андрей Богинский, заместитель генерального директора «Яковлев», подчеркнул важность данного одобрения для начала серийного производства SJ-100. Он уточнил, что следующим этапом станет сертификация импортозамещенных систем и силовой установки ПД-8. Работа в этом направлении ведется с поставщиками в круглосуточном режиме.

Заместитель руководителя Росавиации Андрей Добряков отметил, что одобрение новой конструкции планера подтверждает ее безопасность и соответствие всем нормам летной годности. Все процессы сертификации отечественных воздушных судов находятся под контролем Росавиации.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях