Жителям Хабаровского края разрешили запускать дроны

Жителям Хабаровского края разрешили запускать дроны

В начале декабря этого года губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв подписал новое постановление об ограничении полётов беспилотных летательных аппаратов в воздушном пространстве региона. Если ранее для граждан запрет был полным, то есть, разрешалось летать только по сильной надобности и только со специальным разрешением, которое получить было не так уж и просто.

В новой версии документа, от 7 декабря 2023 года за номером 104, гражданам можно не получать разрешения и летать на высоте до 100 метров, но только в тех местах, которые определят органы местного самоуправления. При этом последние должны поделиться перечнем таким мест на своих официальных сайтах. То есть, в случае с Комсомольском, администрация города должна составить список мест, где можно летать на дронах без разрешения, и опубликовать его у себя на портале.

Но таких мест, судя по всему, будет не так уж много, так как упомянутом постановлении указано, что всё равно запрещено летать в диспетчерских зонах аэродромов и в зонах ограничения полётов. Последних в Комсомольске две — это аэродром «Дзёмги» и аэродром «Хурба». Зона ограничения дзёмгинского аэропорта простирается на всю территорию Ленинского округа, так что там летать запрещено, судя по тексту постановления.

В том же документе сказано, что летать необходимо на удалении более 2 километров от стратегических объектов топливно-энергетического комплекса и других, то есть, к примеру, в радиусе ТЭЦ летать нельзя.

Выходит так, что летать на дронах в Комсомольске можно, но очень осторожно и только в Центральном округе.




Реклама


Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях