Почти центнер наркотиков изъяла в этом году полиция Комсомольска

Почти центнер наркотиков изъяла в этом году полиция Комсомольска

На заседании городской антинаркотической комиссии в Комсомольске-на-Амуре были подведены итоги борьбы с незаконным оборотом наркотиков за 2023 год. По данным УМВД, за год зарегистрировано 174 преступления, что меньше по сравнению с прошлым годом. Из них раскрыто 76, в том числе 2 преступления в составе организованных групп. В рамках уголовного дела против ОПГ была выявлена легализация средств на сумму более 9 млн рублей.

Всего изъято около 95 кг наркотиков различных видов, включая каннабис, синтетические наркотики и героин. На учёте в УМВД находятся 114 потребителей наркотиков, уклоняющихся от обязательного лечения. Сотрудниками УМВД проведены 303 профилактических мероприятия с участием более 1500 человек.

Реклама

В рамках операции «МАК-2023» было изъято 2021 наркотикосодержащее растение и 1703,24 гр наркотиков естественного происхождения. Выявлено 11 лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, а также 11 лиц, совершивших административные правонарушения. Линейный отдел МВД на транспорте зафиксировал 70 преступлений, изъял 5318 гр. наркотиков и привлек к ответственности 35 лиц.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях