Российские авиакомпании перевыполнили план по перевозкам

Российские авиакомпании перевыполнили план по перевозкам

Дмитрий Ядров, руководитель Росавиации, в ходе своего рабочего визита в аэропорт Шереметьево 2 января объявил, что авиакомпании России перевыполнили план по перевозкам в 2023 году, достигнув роста внутренних перевозок на 6,6% по сравнению с прошлым годом, когда было перевезено 95,2 миллиона пассажиров. План на 2023 год предполагал транспортировку 103 миллионов пассажиров, и по словам Ядрова, этот показатель был превышен.

В своем общении с прессой Ядров также упомянул, что итоговые данные по перевозкам за 2023 год будут представлены в ближайший месяц. Кроме того, Константин Попов, заместитель генерального директора Шереметьево по безопасности, рассказал о тестировании аэропортом систем обнаружения и подавления беспилотников. Ядров добавил, что данный тестовый проект в Шереметьево финансируется за счет внутренних средств, а не из федерального бюджета.

Ядров также отметил, что около 60 аэропортов России заинтересованы в системах подавления дронов. Планируется оснащение 31 аэродрома системами обнаружения и подавления дронов за счет федерального бюджета к 2030 году, а еще 30 аэродромов могут реализовать подобный проект за счет внебюджетных средств.




Реклама


Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях