Замминистра транспорта края попался на крупной взятке

Замминистра транспорта края попался на крупной взятке

В Хабаровском крае расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении заместителя министра транспорта Хабаровского края Дениса Пронкина и руководителя краевого учреждения «Хабаровскуправтодор» Евгения Зайцева. Мужчин обвиняют в получении взятки. Расследование проводится следователя отдела особо важных дел регионального следственного комитета. Оба должностных лица обвиняются в преступлении по части 6 статьи 290 уголовного кодекса России — получение взятки за незаконные действия, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

По версии следствия, с 2022 по 2023 годы в ходе исполнения государственных контрактов по ремонту автомобильных дорог в Советской Гавани, Пронкин и Зайцев получили взятку от исполнительного директора фирмы-подрядчика. Общая сумма взятки составила 57 млн рублей, из которых уже была выплачена часть в размере 29 млн рублей за заключение контрактов в приоритетном порядке.

Реклама

В рамках расследования проводятся необходимые следственные действия, обвиняемым официально предъявлены обвинения. Пронкин и Зайцев взяты под стражу по решению суда, а иностранный гражданин, обвиняемый в даче взятки по части 5 статьи 291 УК РФ, находится под домашним арестом. Дело продолжает расследоваться для установления всех обстоятельств и привлечения всех причастных к совершению данного преступления лиц к ответственности.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях