Скорая помощь в Комсомольске-на-Амуре осталась без доплат

Скорая помощь в Комсомольске-на-Амуре осталась без доплат

В Комсомольске-на-Амуре сотрудники станции скорой медицинской помощи, вынужденные работать сверхурочно ради приемлемой зарплаты, ожидали дополнительных выплат, объявленных в ноябре текущего года премьер-министром страны Михаилом Мишустиным. Однако, несмотря на обещания, эти деньги так и не были им выданы, пишет издание «ДВНовости».

Правительство России выделило Хабаровскому краю 345 млн рублей из Федерального фонда обязательного медицинского страхования на выплаты, но работники «Скорой» не заметили этих средств. Они подозревают руководство учреждения в невыплате заслуженных денег и готовят обращение в компетентные органы для проведения проверки.

Реклама

Наталья Майкова, главврач станции, утверждает, что дополнительные выплаты не полагаются, так как учреждение уже выполнило целевые показатели по зарплате. Средняя зарплата медперсонала составляет 69905 рублей, что на 111% превышает установленный показатель. Тем не менее, медицинский персонал указывает на то, что достижение этих показателей возможно только за счет сверхурочных часов работы.

Коллектив указывает на дефицит кадров и необходимость работать на 1,5 – 2 ставки, что приводит к усталости сотрудников. Также они отмечают, что доходы от платных услуг идут на нужды станции и ремонт автомобилей, а не на дополнительные выплаты сотрудникам. В планах коллектива — обращение в прокуратуру и другие инстанции для проведения финансовой проверки учреждения.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях